《国度宝藏》3日开播 张国破秦海璐为文物保驾护航_娱乐频道_凤凰

2017-11-28 14:53

秦海璐

凤凰网娱乐讯 11月27日,中央电视台大型文博探索节目《国家宝藏》在京举行开播典礼。中央电视台副总编纂朱彤、中央电视台综艺频道总监郎昆、中央电视台综艺频道节目部主任吕逸涛、《国家宝藏》项目制片人总导演于蕾等缺席了开播仪式,《国家宝藏》“001号讲授员;张国立、《国家宝藏》国宝守护人代表秦海璐也惊喜亮相开播典礼现场。

携手九大博物馆创精诚协作

承古人之创造开时代之生面

《国家宝藏》是一档大型文博摸索类节目,整合了全国顶级文博资源,联袂故宫博物院、上海博物馆、南京博物院、湖南省博物馆、河南博物院、陕西历史博物馆、湖北省博物馆、浙江省博物馆、辽宁省博物馆等九家国家级重点博物馆,融会了演播室综艺、纪录片、戏剧等等多种艺术状态,开创“纪录式综艺语态;,实现传统文明的古代性转化,让“文物活起来;。这是中心电视台跟着《朗诵者》、《中国诗词大会》等节目热播首创“央视文化节目元年;之后的又一次发力。《国度宝藏》与九大国家级博物馆精诚配合,懂得国宝,深刻历史,承古人之发明,开时期之生面。《国家宝藏》将打造不围墙的博物馆,让文物走出馆舍天地,走向大千世界,让更多的人意识文物、走近博物馆,让我国的国家宝藏被更多人知晓跟传承。

张国破

金牌团队历时两年精心熬制

整合顶级资源打造扛鼎之作

曾担负央视《开门大吉》制片人、持续四届的央视春晚总撰稿、总设计、“2016杭州G20峰会文艺上演《最忆是杭州》;的文学总撰稿于蕾此次担任《国家宝藏》的节目制造人、总导演,率领央视金牌制作团队历时两年精心打造,保持变中求新,变中求进,变中冲破。“这是一个很简略也很庞杂的节目。简单,是因为它所有的初衷,就是讲述一个个博物馆里、一件件国家宝藏的前世传奇和今生故事;复杂,是由于它的终极浮现,融合了多种艺术形态。;创作团队坚持节目景象上的高品德、大格式,在制作上不断改进、精雕细磨,让精巧的国宝与精心的创作叠加,成绩了精品之作。作为2017年央视重点名目,《国家宝藏》不仅凑集台内的优良资源,还组建了强盛的幕后专家学者军师团,为节目注入强鼎力量。有名学者冯骥才先生、中央美院院长范迪安先生、中国作家协会副主席阎晶明先生、中国国家话剧院常务副院长王晓鹰先生等都为该档内蕴深挚而又存在时代意思的节目,蓄力前行、保驾护航。此外,节目还邀请王凯、刘涛、易烊千玺、李晨、段奕宏、雷佳音等多名著名艺人和很多与文物有着深沉情缘的一般人担任“国宝守护人;,将呈现在每期节目中。

那英

张国立秦海璐为文物发声

那英感恩为节目倾情献唱

《国家宝藏》邀约张国立为节目标“001号讲解员;,为节目发声讲解。开播仪式上,“001号讲解员;张国立流露,本人为担任《国家宝藏》的“001号讲解员;,推掉良多收入可观的工作,并连夜从本地自费赶回出席节目开播仪式。他以为,《国家宝藏》实在体现和履行了“让文物活起来的精力;,“只有走进了博物馆,见证基因密码的时候,才干唤起我们的文化自负;。秦海璐作为《国家宝藏》“守护人;代表,在开播仪式上分享了自己所要守护的文物。她认为,可能担任《国家宝藏》的“守护人;是一份声誉,“你能够去亲自休会前世与今生,这是一个特别难得的事情;。秦海璐认为当代人要爱护文化、守护文化,“我们的历史文化、国宝不可计数,把文化始终传承下去,这是咱们作为现代人应当做的职责。;秦海璐也现场呐喊年青人要多关注《国家宝藏》,“时尚单品总会过期,《国家宝藏》先容的历史文物才是最永恒的经典款。;那英作为《国家宝藏》主题曲《一眼千年》的演唱者,在开播仪式上也惊喜连线,表现能为《国家宝藏》演唱主题曲是令自己特殊幸运的事件。          

据悉,《国家宝藏》将于12月3日19点30分在中央电视台综艺频道首播。

相关的主题文章:

资讯排行

 

推荐阅读